山笠
福岡市博多区店屋町4-18
TEL 092-281-1919
営業時間17時半~22時15分(L.O)
定休日:日曜・祝日今回取材で一番お世話になったお店。リーズナブルな料金で満足させるお店。
大自然
福岡市中央区西中洲9-4 SPAZIO3F
TEL 092-725-5211
営業時間18時~翌3時(月~土)
18時~24時(祝)
ラストオーダーは閉店1時間前
定休日:日曜日プロゴルファーも来店
美味いと評判の店池田勇太プロや上田桃子プロも来店したことがあるこちらのお店。中でも“フォア肝”は口の中でとろけてやみつきに
炭とワイン イル・フェ ソワフ
福岡市中央区警固1-4-7
クイーンズサンティ天神ウエスト1F
TEL 092-713-4550
営業時間18時~24時(L.O)
ラストオーダーは閉店1時間前
定休日:日曜日ワインと焼鳥で
乾いた喉を潤そうオーガニックにこだわり自家栽培の野菜も味わえる。土佐の備長炭で焼いた焼鳥は香ばしくワインとの相性は最高
軍ぞう
福岡市中央区大宮1-7-21
ジェンティーレ薬院IB
TEL 092-522-2868
営業時間18時~1時
ラストオーダーは閉店1時間前
定休日:不定休平日でも満員御礼!
ひと口食べれば納得です活気溢れる店内は曜日関係なく賑わいをみせていて、店前を通りかかると思わず足が向く
焼きとりの八兵衛 天神店
福岡市中央区今泉2-5-28 NEURA天神1F
TEL 092-716-2778
営業時間18時~翌1時
ラストオーダーは24時半
定休日:無休大きなカウンター
焼き場は大将の舞台です店に入って目の前には焼き場が。囲むように配置されたカウンターからは焼鳥の香ばしい香りが感じられる
はかた風土 本店
福岡市博多区博多駅東2-4-17
第六岡部ビル1F
TEL 092-472-0210
営業時間[月~木]17時~3時、
[金・土・祝日前]17時~4時、
[日・祝]17時~1時
ラストオーダーは閉店30分前
定休日:不定休串が冷めない特殊な器で
いつでも焼きたて熱々です焼鳥が冷めないようにキャンドルであぶった皿の上に焼鳥をのせるのが風土流。いつでも熱々の焼鳥を楽しめます
串乃匠
福岡県福岡市中央区平尾1丁目4-1
TEL 092-531-2570
営業時間18時~24時
ラストオーダーは閉店1時間前
定休日:日曜日(月曜祝日の場合日曜営業)創作串も多い
ワインが合う焼鳥屋デートでも仕事でも気軽に行ける。創作串も種類があるので店員さんにオススメを聞くと快く教えてくれます
本格炭火焼鳥 善
福岡県福岡市博多区博多駅前3-12-3 1F
TEL 092-481-1118
営業時間17時半~翌1時
ラストオーダーは閉店30分前
定休日:不定休炭火でじっくり焼き上げた
焼鳥が1本50円から絶品レバーが50円など、リーズナブルなお値段とその美味しさで連日満席。炭火で焼き上げた自慢の串を味わおう
炭火やきとり 達麿
福岡市中央区高砂1-20-3 小林ビル
TEL 092-522-1584
営業時間
17時半~24時(月水木日)
17時半~24時半(金土)
ラストオーダーは閉店30分前
定休日:火曜日達磨のイラストは
大将の似顔絵です焼鳥はもちろん1年中おでんが食べられるのも特徴。大将と話しながらオススメを聞いてみよう
博多とりかわ大臣 住吉串房
福岡市博多区住吉3-5-8
TEL 092-262-2007
営業時間
17時半~翌4時半(月~土)
17時半~24時半(日)
ラストオーダーは閉店30分前
年中無休外パリッ、中ジュワァな
とりかわです外側はパリパリしているけどジューシーな脂がジュワ―っと出てくる。何串でもイケそうな、このとりかわが目玉串。ビールとの相性は最高です
焼鳥の六角堂
福岡市中央区平尾2-3-15
クロスロード平尾1F
TEL 092-521-0125
営業時間17時半~翌1時
ラストオーダーは閉店30分前
定休日:不定休炭火で丁寧に
焼き上げるお洒落な雰囲気の店内でメニューも豊富。女子とのゴルフのあとに連れていってあげると喜ばれそう
釜焼鳥本舗 おやひなや 博多駅前店
福岡市博多区博多駅前2-4-2
TEL 092-483-2588
営業時間18時~24時半(月~木)
18:00~25:00 (金・祝前日)
18:00~24:00 (土)
ラストオーダーは食事1時間前、飲み物30分前
定休日:日・祝・年末年始ジュワァと出る肉汁
一口でハマります釜焼鳥というメニューが目玉。骨付きのモモ肉をスパイシーなタレに付け込み釜で焼き上げた。一度食べたらやみつきに!
とりかわ 宝屋
福岡市中央区春吉2-13-4
ジェンティーレ天神Ⅱ1FB
TEL 092-739-4141
営業時間18時~翌2時
(月~木・日・祝・祝前)
18時~翌4時(金・土)
ラストオーダーは閉店1時間前
年中無休くるくる巻のかわ串
こんなのはじめて!串にくるくると巻きつけて焼き上げたとりかわ串は99円。秘伝のタレが染み込んだ“タレかわ”は一食の価値アリ
村崎焼鳥研究所
福岡市中央区春吉1-13-1
TEL 092-714-0584
営業時間18時~翌2時(火~土)
18時~24時(日)
ラストオーダーは閉店1時間前
定休日:月曜日全国の焼鳥を食べ歩き
最高の1串を研究中全国の焼き鳥を食べて研究していることから店名がついたという。串もジューシーに焼き上げられている。“ささみのしぎ焼き”は行ったら絶対に食べたい一品
焼鳥 貴
福岡市中央区高砂2-13-7
TEL 092-521-7675
営業時間18時~24時
ラストオーダーは閉店30分前
定休日:日完全に鶏専門
希少部位もあります豚バラを出す店が多い中、鶏専門。仕入れによっては希少部位も食べられる。日本酒が豊富で串は大将にお任せが一番
かわ屋
福岡市中央区白金1-15-7
ダイヤパレス1F
TEL 092-522-0739
営業時間17時~24時(L.O)
定休日:無休仕込みに6日!
自慢の鶏かわかわ串は仕込みに6日かけているだけあって、味の染み込み方がしっかり。皮特有の臭みは一切なく苦手な人にもぜひ食べてほしい